Sternekoch Kolja Kleeberg kocht nachts zur Entspannung

Der Berliner Sternekoch Kolja Kleeberg kocht nach
einem langen Arbeitstag in der Küche seines Restaurants Vau zu Hause
noch Gemüse und Obst ein. „Andere Leute setzen sich vor den
Fernseher, ich gehe zur Entspannung in die Küche. Die Nacht ist die
Zeit zum Einkochen“, sagte er dem ZEITmagazin. Die Speisekammer im
Keller des Hauses sei so voll mit Eingewecktem aus dem eigenen
Garten, dass sie ab und zu geleert werden müsse. Für seine Frau und
seine drei Söhne koche er nie nach Rezept, sagte er weiter, er sehe
einfach nach, was in der Speisekammer ist, und improvisiere.

Kleeberg hat einen Stern im Guide Michelin, ist häufiger Gast in
Kochshows wie Lanz kocht! und einer der Moderatoren der
ZDF-Küchenschlacht.

Pressekontakt:

Den kompletten ZEITmagazin-Text dieser Meldung senden wir Ihnen für
Zitierungen gern zu. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an DIE ZEIT
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (Tel.: 040/3280-237, Fax:
040/3280-558, E-Mail: presse@zeit.de). Diese Presse-Vorabmeldung
finden Sie auch unter www.zeit.de/vorabmeldungen.