Sternenhimmel über der Adria – MarePineta Resort startet Kulinarikserie


 
München/Milano Marittima – Das MarePineta Resort präsentiert die Kulinarikserie „4 Hands with the Top Chefs“ an fünf Abenden vom 26. Mai bis 22. September 2016. In Zusammenarbeit mit Charming Italian Chefs (CHIC) werden ausgewählte Sterneköche gemeinsam mit MarePineta-Chef Carmine Nozzolino im Strandrestaurant des Resorts das Beste aus der italienischen Küche zubereiten.

Den Auftakt machen am 26. Mai Chefkoch Eugenio Roncoroni und Bestseller-Autor Beniamino Nespor. Roncoroni ist Küchenchef des „Al Mecato“ in Mailand. Die Gäste haben an diesem Abend Gelegenheit, dem Meister über die Schulter zu schauen. Roncoroni wird traditionelle Gerichte als auch klassische Gerichte aus der amerikanischen und asiatischen Küche zubereiten, die er völlig neu interpretiert.

Am 14. Juni gibt sich Donato Episcopo, Chef des mit einem Michelin-Stern dekorierten Restaurants „Corte“ des Hotels Villa Abbazia in Follina, die Ehre. Der 1973 in Apulien geborene Episcopo arbeitete sechs Jahre unter dem besten deutschen Koch im Ausland, Heinz Beck, im „La Pergola“ im „Rome Cavalieri Hilton“, das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. Episcopos Gerichte zeichnen sich durch die besondere Harmonie der Zutaten aus.

Am 18. Juli und 22. August kocht Chef Andrea Ribaldone am Strand von Milano Marittima. Ribaldone ist Chef des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant „I Due Buoi“ in Allesandria und seit zwei Jahren verantwortlich für das gastronomische Konzept der JSH Hotels Collection. Seinen ersten Stern erkochte sich Ribaldone 2003. Er ist Koch mit jeder Faser seines Körpers: „Essen ist immer in meinen Gedanken, selbst wenn ich träume und ich koche nur, was mir Spaß macht.“ Ribaldone und Nozzolino stellen beide Abende in Milano Marittima unter das Motto: „Frisch, italienisch und einfach“.

Das Sterne-Festival wird am 22. September mit Gunter Piccolruaz zuende gehen. Piccolruaz, Küchenchef des „Antica Trattoria alla Fortuna“ auf der „Sonneninsel“ Grado am Ende des Golfs von Venedig kombiniert in seinen Gerichten die kulinarischen Traditionen seiner Heimat Friaul, insbesondere von Grado. Fisch und Kräuter der Region sind die wichtigsten Zutaten für seine Kreationen. Piccolruanz und Nozzolino nehmen die Gäste mit auf eine Reise einzigartiger Geschmackserlebnisse.

Reservierungen werden unter: Tel: +39 0544 992263 oder per E-Mail unter info@marepinetaresort.com entgegengenommen. Der Preis pro Menü, inklusive Weinbegleitung beträgt 75 EUR/ Person.