Food Trucks etablieren sich in Deutschland zunehmend als attraktive Alternative zum Lieferservice mit Pizza oder chinesischem Fastfood. Rund 600 solcher Trucks parken bundesweit täglich vor Firmentoren und Bürogebäuden, um Angestellte mit frischem Essen zu versorgen. Das ist gegenüber 2015 nahezu eine Verdoppelung, so die NürnbergMesse, die vom 10. bis 11. November die SFC Street Food Convention zum zweiten Mal ausrichtet. Wer sich mit einem Food Truck selbständig machen will, findet bei den mehr als 60 Ausstellern vom schicken Food Truck, passenden Zubehör, Zulieferer-Bedarf bis hin zur Versicherung alles, was benötigt wird, um das eigene Konzept auf die Straße zu bringen. Erzeuger, Lieferanten und Händler von Lebensmitteln, Getränken oder Non-Food, Fahrzeughersteller, -importeure und -umbauer stehen auch als Experten und Berater zur Verfügung. Darüber hinaus wird es ein moderiertes Bühnenprogramm mit gehaltvollen Inhalten rund um das Thema Street Food geben. Street Food-Fans werden an diversen Trucks verköstigt.
Anmeldungen von Ausstellern sind noch bis Ende Oktober möglich. Weitere Informationen unter: www.streetfoodconvention.de
Weitere Artikel zum Thema:
BITE BIKINI BERLIN – DAS STREET FOOD FESTIVAL ERÖFFNET DIE BERLIN FOOD WEEKAm Samstag, den 26. September, lädt die Concept Shopping Mall BIKINI BERLIN zum Street Food Festival 'BITE BIKINI BERLIN'. Das in Kooperation mit dem Berliner Bite Club entwickelte Event bildet den Auftakt zur Berlin Food Week, welche zum zweiten Mal stattfindet. Offiziell eröffnet wird das Festival um 10 Uhr von Marc Schulte, Bezirksstadtrat von Charlottenburg-Wilmersdorf. Im Anschluss können sich Besucher bis 20 Uhr auf eine Food Truck Area, einen Farmers Market und eine Stree...
Unilever Food Solutions auf der Alles für den Gast: Inspirationen für die Street-Food-KücheSeit mehr als 100 Jahren sind die Hellmann"s Saucen die perfekten Begleiter zu Burger, Pommes und Co. - und nun auch in Österreich und der Schweiz erhältlich. Welche Möglichkeiten das neue Sortiment Köchen und Gastronomen für die angesagte Street-Food-Küche und das Snackgeschäft bietet, zeigen die Experten von Unilever Food Solutions auf der diesjährigen Profi-Messe Alles für den Gast in Salzburg. Im Fokus steht dabei die Real Mayonnaise als Bas...
Lamb Weston: Weltoffen und fantasievoll: Street Food ist in aller MundeStreet Food ist viel mehr als ein Supertrend, sondern zeigt den Wandel der Gastronomie, wie wir sie bislang kannten. In Asien und Afrika gehören die Garküchen seit Jahrhunderten zum typischen Straßenbild einfach dazu. Frische und Authentizität bei der Zubereitung sind hier das A und O. "Nach Europa ist die bunte Street Food-Kultur vor allem von Amerika herübergeschwappt", weiß Christian Schramm, Country Manager DACH & Scandinavia bei Lamb Weston. &qu...
Sechsundzwanzig Food Trucks und ein Tim Mälzer / Deutschlands größtes Food Truck Event in Nürnberg (FOTO) Der prominente TV-Koch Tim Mälzer nimmt das größte Food Truck-Event Deutschlands zum Anlass, um am 17. Januar 2015 in Nürnberg seinen Beitrag zur attraktiven Streetfood-Bewegung vorzustellen. Ein passender Ort, wenn man bedenkt, dass die Wurzeln dieses Trends im Großraum Nürnberg besonders tief reichen und hier mit die meisten Trucks ihre Runden drehen. Das Food Truck-Gipfeltreffen findet bereits zum fünften Mal statt, allerdings erstmals auf dem...