Sushi – Vom kulinarischen Geheimtipp zum Trendfood


 
Beim Wort Sushi stößt man meist auf Skepsis oder den abwehrenden Hinweis auf „rohen Fisch“, dabei bietet die japanische Spezialität zahlreiche kulinarische und geschmackliche Möglichkeiten und Erlebnisse, die neben dem besagten rohen Fisch bestimmter Arten aber auch geräucherte Varianten und nicht zuletzt natürlich Reis, Meeresfrüchte, Gewürze oder auch Tofu verwendet.
In der Vergangenheit war Sushi in Deutschland eher ein Geheimtipp unter Kennern, und auch nur in wirklichen Metropolen oder vereinzelten japanischen Restaurants oder Lieferdiensten erhältlich. Gerade Letztere haben mittlerweile deutlich zugenommen, und in größeren Städten und Ballungsgebieten kann man sich längst die etwas andere Spezialität vom Lieferservice seiner Wahl nach Hause, ins Büro oder auf Parties liefern lassen. In diesem Zuge bieten die Gastronomen natürlich auch vor Ort die Möglichkeit des Sushi to go, also des einfachen und unkomplizierten Mitnehmens an, wenn man nicht auf das All you can eat Sushi im Restaurant zugreifen möchte.
Für das Mitnehmen werden natürlich auch die passenden Sushiverpackungen (http://www.pack4food24.de/Sushi-Tray) benötigt, denn die Produkte sollen nicht nur frisch beim Kunden zu Hause ankommen, sondern im Optimalfall auch gut sichtbar in die Frischetheke passen oder den einfachen Verzehr auf der Hand ermöglichen. Hier bietet der Fachhandel für Takeaway Verpackungen (http://www.pack4food24.de/Asia-take-away) zahlreiche Möglichkeiten, wie z.B. Sushiboxen und Sushischalen (http://www.pack4food24.de/Asia-take-away/Sushi-Schalen-Trays) in verschiedenen Größen, von der Einmannportion bis hin zur großen Partyplatte für eine breite Auswahl an Sushivariationen. Zum Verkauf benötigt man aber meist auch Tragetaschen, Tüten und natürlich die obligatorischen Essstäbchen, welche beim Verpackungshändler des Vertrauens ebenfalls zum Standardsortiment gehören.