Tiefkühlgemüse hoch im Kurs – und zwar nicht nur am Tag des Gemüses


 
Grundbedarf des Alltags – gedeckt durch Tiefkühlgemüse
Schnell zubereitet, einfach portionierbar, direkt nach der Ernte schockgefrostet und deshalb voller wichtiger Vitamine: Tiefkühlgemüse ist besonders praktisch, wenn’s mal schnell gehen soll. Und das spiegelt sich auch in einer Umfrage des Instituts für Demoskopie Allensbach wider. Sie untersucht, welche Produkte des täglichen Bedarfs 2012 in Deutschland am meisten gekauft wurden. Mit über 31 Prozent belegte Tiefkühlgemüse den sechsten Platz. Der Griff in die Tiefkühltruhe gehört für viele Menschen also zum Einkauf dazu. Kein Wunder – schließlich kann man mit verarbeitetem Gemüse leckere Köstlichkeiten zaubern.

Auflauf, Risotto oder Bruschetta – mit Gemüse aus dem Glas, der Dose und der Tiefkühltruhe
Verarbeitete Lebensmittel aus dem Glas, der Dose und der Tiefkühltruhe sind die Helden der Küche. Denn sie schmecken in zahlreichen Gerichten einfach hervorragend – egal ob im Auflauf, bei einem leckeren Risotto oder auch in ausgefallenen Kombinationen. So zum Beispiel bei einer Bruschetta-Variation mit Grünkohl aus dem Glas. Einfach mit Zwiebeln und Mettwürstchen in der Pfanne andünsten und würzen. Danach auf Baguettescheiben verteilen und im Backofen knusprig backen. Die Bruschetta sind so richtig lecker und noch dazu gesund. Denn in 100 g zubereitetem Grünkohl aus dem Glas stecken zum Beispiel 159 mg Calcium und das sind rund 90 Prozent von frisch gegartem Grünkohl. Die Bruschetta-Variation passt also perfekt als kleine Vorspeise oder Hauptspeise am Abend – und das nicht nur am Tag des Gemüses.