Das sagt der druckfrische Falstaff Gasthausguide 2017: „Im Hotel GUT EDERMANN speist man bei tollem Alpenblick gehobene bayerische Gerichte mit internationalem Anspruch. Im Restaurant MundArt werden anspruchsvolle Fünf-Gänge-Menüs von Küchenchef Ronny Völkel serviert, in der gemütlichen Bauernstube findet man gehobene Regionalgerichte.“ Die Bewertung des aktuellen Falstaff für das GUT EDERMANN kann sich sehen lassen: Zwei Goldene Gabeln und 88 Punkte – das ist ein Punkt mehr als im Vorjahr – vergibt das führende Gourmetjournal an die GenussKüche in dem bayerischen Wellness- und SpaHotel. 450 Gasthäuser in Deutschland wurden von der Falstaff Community getestet und bewertet. Über 20.000 Stimmen wurden bei der Suche nach den besten Gasthäusern abgegeben. In der Tat können sich Küche und Restaurant im GUT EDERMANN sehen lassen. Regionale, frische und hochwertige Lebensmittel werden von Meistern ihres Faches zu kulinarischen Köstlichkeiten verarbeitet. Das Rind- und Schweinefleisch liefern die Bauern der Region, das Wild holt sich der Kreativkoch aus dem Rupertiwinkel, der Fisch kommt aus den umliegenden glasklaren Seen. Das GUT EDERMANN arbeitet seit Jahren erfolgreich mit den führenden Kulinarik-Partnern der Region zusammen: Molkerei Berchtesgadener Land www.molkerei-bgl.de, Bad Reichenhaller Mineralwasser www.berg-frisch.de, Privat Brauerei Wieninger www.wieninger.de. Eine sehr gute Bewertung von Falstaff erfuhr zudem der Service im Restaurant unter der Leitung von Frau Christine Müller (18 von 20 Punkten). Die vielseitige internationale Weinkarte erhielt hervorragende 17 von 20 Punkten, das Ambiente 9 von 10 Punkten. Aktuell im GUT EDERMANN: Von 22. Oktober bis 13. November 2016 wird im GUT EDERMANN feines Wild aus heimischen Revieren serviert. Von 14. November bis 28. Dezember 2016 genießen Feinschmecker die Gansl & Enten Genusswochen. Im Alpen SPA des Hauses liegen Gästen 2.500 m² zum Sich-Wohlfühlen zu Füßen. Der Rupertiwinkel eröffnet unendliche Möglichkeiten, aktiv die Natur zu erleben.
GUT EDERMANN von Falstaff „gekürt“Der Falstaff Gasthausguide 2016 ist erschienen. Die Falstaff-Community hat die 400 besten Gasthäuser Deutschlands gekürt. Mit dabei: Das Restaurant MundArt des Wellness und SpaHotels GUT EDERMANN. „Im Spa-Hotel mit dem tollen Alpenblick speist man gehobene bayerische Gerichte mit internationalem Anspruch. Küchenchef Ronny Völkel bereitet im Restaurant Mundart anspruchsvolle Fünf-Gänge-Menüs zu, in der gemütlichen Bauernstube wird traditionelle Regionalk&uu...
„Gold“ für das GUT EDERMANNDie GenussKüche des GUT EDERMANN wurde vergoldet. Der Restaurant- und Gastronomieführer „Genuss & Erlebnis“ hat das Restaurant des bayrischen Landguts mit dem Prädikat „Hervorragende Qualität“ und „Gold“ ausgezeichnet. Die Freude des Gastgebers Michael Stöberl und seines GUT EDERMANN-Teams ist groß. Das Wellness-, Aktiv- und Genusshotel im Rupertiwinkel zieht alle Register, um die Feinschmecker zu verwöhnen – ein Engagement, das den Gefallen der strengen J...
„Casino goes GUT EDERMANN“ oder lieber „GUT EDERMANN goes Casino“? – Das GUT EDERMANN lädt mit dem Casino Salzburg zum prickelnden HerbstwochenendeWenn sich zwei finden, die Genuss, Spaß und Lebensfreude auf ihre Fahnen geschrieben haben, dann kann das nur gut werden. Das bayerische Wellness- und SpaHotel GUT EDERMANN und das Casino Salzburg in dem märchenhaften Barockschloss Klessheim bringen am 16. und 17. September, am 23. und 24. September sowie von 30. September bis 21. Oktober 2016 ihre besten Seiten unter eine Haube. „Casino goes GUT EDERMANN“ bzw. „GUT EDERMANN goes Casino“ ist das Motto prickelnder Herbsttage. Riesenro...
„Jedermann“ im Edermann„Ich sah das GUT EDERMANN, bewunderte die einladende Aussichtsterrasse und dachte sofort: Das ist der perfekte Ort für eine Freiluft-Vorstellung des „Jedermann““, so die Regisseurin und Schauspielerin Angelika Bamer-Ebner. Im Sommer 2016 geht das Spiel vom Sterben des reichen Mannes in dem einmaligen Ambiente des GUT EDERMANN erneut über die Bühne. Am 30. Juli, 5., 7., 12. und 14. August 2016 jeweils um 19.30 Uhr hebt sich der Vorhang. Genießer lassen sich schon vor dem Kult...
Zweiter Tag der deutschen Spitzengastronomie – Im GUT EDERMANN wird aufgekochtEs ist bereits das zweite Mal, dass sich deutschlandweit ausgezeichnete Top-Restaurants zu einer gemeinsamen Aktion zusammenschließen. Von 2. bis 8. April 2016 laden über 170 der besten Häuser zum „2. Tag der deutschen Spitzengastronomie“. „Schmecken Sie mal bei uns rein“ ist das Motto. Das Restaurant MundArt im GUT EDERMANN ist mit dabei, wenn es heißt: Spitzengastronomie schmeckt gut, macht Spaß und muss ganz und gar nicht spießig sein. Hemmschwellen vor „Gour...