Ein gesundes Frühstück bietet den besten Start in den
Schultag. Damit es zum Kinderspiel wird, empfiehlt BIOSpitzenköchin
Mayoori Buchhalter zum Schulstart leckere, kindertaugliche und
gesunde Brotaufstriche zum Selbermachen. Aus gegarten und mit kaltem
Wasser abgeschreckten Bio-Tiefkühlerbsen lassen sich nach Lust und
Laune zahlreiche Aufstrich-Variationen für das Frühstück aus der
„Bio-Brotbox“ herstellen. Mit Mandelmus, einem Spritzer Zitronensaft,
Salz und Basilikum wird aus den knackig grünen Erbsen eine
„Grashüpfercreme“, ohne Basilikum heißt der Aufstrich „Froschcreme“,
mit Minze kommt der „Pfefferminzprinz“ aufs Brot.
Die Biostreichs sehen zum Anbeißen grün aus, machen Kinder
neugierig, geben Power – und schmecken einfach gut. „Mir liegt es
sehr am Herzen, dass Kinder mit einem stärkenden Frühstück in den
Schultag starten“, erklärt BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter aus
Köln. „Die Kunst liegt dabei in der Einfachheit: Mit wenigen Zutaten
und einfachen Handgriffen lassen sich in kurzer Zeit gute Mahlzeiten
zubereiten, auch zum Mitnehmen in die Schule. Wie leicht das geht,
möchte ich Eltern und Lehrern zeigen.“
Die bundesweite Vereinigung der BIOSpitzenköche ist seit Januar
2003 Teil des Bundesprogramms ökologischer Landbau und andere Formen
nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert durch das
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
(BMELV). Deutschlandweit kochen sie in ihren Restaurants und in der
Außer-Haus-Gastronomie, zum Beispiel in Schulen, mit und für Bio. Sie
sind Ernährungsberater und Überzeugungstäter für guten Geschmack mit
Bioprodukten.
Pressefotos: http://ots.de/DR0OX
Weitere Informationen und Rezepte: www.bio-spitzenkoeche.de
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