Von Kartoffeln und Moselweinen Fünfte Folge „Lecker aufs Land“ und „Von und zu lecker“ mit der nächsten Schlemmerreise

Fünfte Folge „Lecker aufs
Land“ am 27. August um 20.15 Uhr im SWR Fernsehen / Um 21 Uhr: „Von
und zu lecker“ mit der nächsten Schlemmerreise durch die
Schlossküchen

In der fünften und vorletzten Folge der neuen Staffel „Lecker aufs
Land“ am Mittwoch, 27. August, um 20.15 Uhr im SWR Fernsehen erwartet
die Kartoffelbäuerin Michaela Frick die „Lecker aufs Land“-Damen. Die
41-Jährige lebt mit Mann Dieter und ihren beiden Söhnen im Linzgau,
einem sanft geschwungenen Hügelland nördlich vom Bodensee. Die
Familie spezialisierte sich vor vielen Jahren auf den Anbau von
Speisekartoffeln. Auf den großen Feldern rund um den Aussiedlerhof
wachsen jede Menge Sorten, die die Familie von Hand verliest: Ihr
Mann und sie stecken alle Kraft in den Betrieb. Die erdigen Knollen
sind natürlich auch die Hauptdarsteller im Landfrauen-Menü. Zum
Bison-Ragout passen knusprige Kartoffelküchle. In der Vorspeise
sorgen Kartoffelchips für den besonderen Kick und das Kartoffeleis
zum Nachtisch harmoniert bestens mit warmen Muffins.

Im Anschluss um 21 Uhr geht es wieder kulinarisch weiter mit der
nächsten Folge der WDR-/SWR-Gemeinschaftsproduktion „Von und zu
lecker“ – eine Schlemmerreise durch die feinsten Schlossküchen. Die
Adelsdamen fahren an die Mosel. Irmgard von Canal und ihr Mann
Andreas freuen sich schon darauf, den fünf Gästen das Weingut aus dem
15. Jahrhundert zu zeigen. Zum Gut gehört ein stilvolles Herrenhaus
mit Blick auf die Mosel, ein großer Park und über fünf Hektar
Rebfläche in Spitzenlage. Die Gutsherrin kocht leidenschaftlich gern
und selbstverständlich ist nur der beste Tropfen vom eigenen Weingut
gut genug für die Riesling-Zabaione zum Dessert.

„Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise“ (Redaktion: Katrin
Grünewald und Stefanie v. Ehrenstein, Leitung) und „Von und zu
lecker“ (Redaktion: Helma Potthoff, WDR; Katrin Grünewald, SWR) sind
Produktionen von Moviepool und Megaherz im Auftrag des
Südwestrundfunks.

Mehr Informationen unter SWR.de/leckeraufsland. Fotos beider
Doku-Reihen unter ARD-foto.de.

Pressekontakte:

„Lecker aufs Land“: kbs media Kathrin Brunner-Schwer, 0174 347
3337, kbs_media@t-online.de „Von und zu lecker“: Lena Schmitz, WDR
Presse, 0221 220 7172, lena.schmitz@wdr.de