Wenn der Uhrzeiger die Zwölf erreicht und der Magen zu knurren beginnt, lässt die Konzentration schlagartig nach. Eine Pause muss her und dazu etwas Leckeres zu Essen. Hier beginnt oft schon das Dilemma. Die Zeit reicht nicht für einen Restaurantbesuch, vorkochen Zuhause geht auch nicht jeden Tag und das teure Käsebrot vom Bäcker nebenan begeistert auch nicht unbedingt. Immer mehr Firmen haben aus diesem Grund Weiglers Speisekammer für sich entdeckt. Viele oftmals ländlich gelegene Unternehmen, ermöglichen ihren Mitarbeitern so ein warmes Mittagessen, auch wenn keine Restaurants oder Imbisse im direkten Umfeld zu finden sind. Der Profikoch vom Starnberger See beliefert Firmen und Bürogemeinschaften mit täglich wechselnden Mahlzeiten. „Das Essen schmeckt wie gerade frisch zubereitet und nicht wie aufgetaut!“ (Caroline Rappl, Projektassistentin). Alle Gerichte sind auf hohem Standard aus regionalen und saisonalen Produkten gekocht, abgefüllt und schockgefrostet. Es entstehen keine großen Eiskristalle, die das Gericht zerstören. So wird sichergestellt, dass möglichst viele Nährstoffe und der Geschmack erhalten bleiben. Mit diesem Angebot kommen alle Arbeitnehmer einer Firma in den Genuss eines warmen und leckeren Mittagessens, auch wenn so viel zu tun ist, dass das Büro nicht verlassen werden kann. Mit Weiglers Speisekamme, wird der eigene Bürotisch zum Restaurant.
Das Prinzip rund um Weiglers Speisekammer ist ganz einfach. Bei einem Probeessen kann sich der Kunde selbst von dem erstklassigen Angebot überzeugen. Wolfgang Weigler bietet schmackhafte Hausmannskost und legt dabei viel Wert auf frische Produkte, saisonal abgestimmt. Für den täglichen Gebrauch bekommt die jeweilige Firma dann einen Standfroster und eine Mikrowelle gestellt. Je nach Wunsch kann der Kunde seinen Froster monatlich oder sogar wöchentlich neu bestücken lassen. Das Essen wird portionsweise in recyclebares Einweggeschirr abgefüllt. „Weiglers Speisekammer ist für uns die ideale Idee, hochwertiges Essen für unsere Mitarbeiter bereit zu halten! Gerade weil unser Unternehmen im Umland Münchens angesiedelt ist und die gastronomische Umgebung nicht so viel Auswahl bieten kann wie in der Innenstadt, genießen wir die hohe Qualität und die Vielfalt der Gerichte.“ (Stefan Klein, Geschäftsführender Gesellschafter).
Weiglers Speisekammer bietet Mittagessen für jeden Geschmack. Der knurrende Magen darf sich auf Menus freuen, wie Risotto mit glasiertem Wintergemüse und Fontina Käse, Kalbfleischpflanzerl mit bunten Bratkartoffeln und Pilzrahm, Weiglers Lasagne mit Bechamel Sauce und Parmesan Reggiano, Ente süss-sauer mit Duftreis oder Kaiserschmarrn. Die Produkte müssen einfach am Vorabend aus dem Froster genommen werden und sind dann am nächsten Tag schnell in der Mikrowelle warmgemacht. „Weiglers Speisekammer macht einfach glücklich: beste Zutaten sowie ein tolles Geschmackserlebnis und das ohne das Haus verlassen zu müssen“. (Sulja Butz, Assistentin der Geschäftsleitung)
Unschlagbar ist auch der Preis. Je nach Auswahl kostet ein Menü zwischen vier und neun Euro.
Natürlich gibt es auch rein vegetarische oder auch vegane Gerichte. Nach Absprache kann die Speisekammer ganz nach den Wünschen der Firma und ihrer Mitarbeiter befüllt werden.
Mehr Informationen unter www.whowantsit.de und www.w-u-f-o.de