Zuckerfreie Weihnachtsbäckerei mit viel Genuss

Durch den geschickten Austausch von Lebensmitteln wird die Weihnachtsbäckerei ohne Aufwand zu einem vollwertigen und zuckerfreien Genuss. Wird weißes Mehl zum Beispiel durch Vollkornmehl ersetzt, schmecken die Plätzchen genauso gut, sind aber durch den höheren Ballaststoffgehalt nahrhafter. Auch beim Fett kann gespart werden, wenn Butter durch hochwertiges Pflanzenöl ausgetauscht wird. Zuckerfrei werden die Plätzchen durch den Einsatz von Birkengold Xylit, einer pflanzlichen Zuckeralternative aus der Birkenrinde ohne Beigeschmack. Xylit hat 40% weniger Kalorien als Zucker, einen niedrigen Glykämischen Indexwert (8) und lässt sich durch die gleiche Süßkraft wie Zucker im Verhältnis 1:1 dosieren. Statt mit Zuckerstreusel lassen sich die Plätzchen mit gerösteten Mandeln oder anderen Nüssen dekorieren. Die Plätzchen bekommen so auch noch einen besonderen Geschmack.

Geschenk-Tipp: Am besten gleich ein paar Kekse mehr backen und verschenken. Kollegen und Freude werden sich über die selbstgemachte Aufmerksamkeit freuen. Auf der Homepage www.birkengold.at sind viele leckere Rezepte zum Nachbacken bereitgestellt.