Nudelsalat – auch warm ein Gedicht

Caprese und Nudeln – ein leckeres Paar

Nudeln sind so vielseitig wie kaum ein anderes Lebensmittel. Ein warmer Nudelsalat schmeckt auch hervorragend und sollte in den Speiseplan aufgenommen werden. Eine Variante ist der Nudelsalat Caprese. Das Nudelkontor aus Lüneburg erklärt die Zubereitung. Zu Beginn wird Wasser für die Nudeln zum Kochen gebracht. In der Zwischenzeit werden Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel geschnitten. Basilikum wird ebenfalls klein gehackt. Alles wird in eine Schüssel gegeben und miteinander vermengt. Wenn das Nudelwasser kocht, wird Salz hinzugefügt und die Nudeln hinzugegeben. Zeit, um den Tomaten und Mozzarella den Pfiff zu geben und mit Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamico anzureichern. Gewürze dürfen ebenso nicht fehlen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft erhält der Salat eine entsprechende Note. Sind die Nudeln fertig gekocht, werden sie abgesiebt und warm zur Tomaten-Mozzarella-Mischung gegeben. Damit der Mozzarella schön zerfließt, muss er gut unter die Nudeln gemengt werden.

Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.