Steinpilz-Rahm-Soße
Zutaten:
Für die leckere Steinpilz Rahmsoße benötigt man zwei Schalotten oder Zwiebeln, eine ganze Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1/2 l Sahne, 40 g frisch geriebenen Parmesankäse, Salz, Pfeffer, frisch geriebenen Muskat und circa 30 g getrocknete Steinpilze
So wird die Soße zubereitet
Die Grundlage, für die leckere Steinpilz Rahmsoße, bildet eine Sahnesoße. Für diese werden zunächst die Schalotten beziehungsweise Zwiebeln fein gehackt und die Knoblauchzehen in Scheiben geschnittenen. Diese werden dann mit den Zwiebeln glasig gedünstet. Anschließend gibt man einen halben Liter Sahne hinzu und kocht es bei mittlerer Hitze. Dann wird die Pfanne von der Kochstelle entfernt und der geriebene Parmesan wird untergerührt. Abgeschmeckt wird die Soße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss. Für den Pfiff in der Soße sorgen nun die Steinpilze. Diese werden für circa 30 Minuten in etwas lauwarmem Wasser eingeweicht. Die Pilze werden anschließend inklusive des Wassers in die Basissoße untergerührt. Wer möchte, kann nochmals abschmecken.
Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.