Zu viel gekochte Nudeln aufbewahren

Immer wieder ein Genuss

Nudeln nach Maß zu kochen fällt den meisten schwer. Macht man zu wenig ist es schlecht, macht man zu viel ist es auch nicht gut. Aber besser so, als zu wenig zur Verfügung zu haben. Denn übrig gebliebene Nudeln kann man prima haltbar machen und sie wieder genießen. Man kann sie beispielsweise in eine Auflaufform geben und am nächsten Abend servieren. Oder man stellt sie in den Kühlschrank. Zugedeckt halten sie sich bis zu drei Tage frisch. Dann lassen sie sich wieder kurz heißmachen und mit einer leckeren Soße anrichten. Manchmal möchte man die Nudeln auch erst viel später wieder einsetzen. Die erkalteten Nudeln werden einfach in einen Gefrierbeutel gegeben, dicht verschlossen und in das Gefrierfach gelegt. Möchte man die Nudeln dann wieder verarbeiten, werden sie einfach aus dem Eisfach genommen und kurz in heißes Wasser getaucht, bis sie sich voneinander lösen. Schon sind sie fertig und genießbar.

Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.