Freitag, 25. November 2016, 21.00 Uhr Erstausstrahlung Essen ist in Deutschland so billig wie sonst kaum…
Continue ReadingKategorie: Essen/Trinken
Leukämie: Schwollener spendet „Quell der Hoffnung“
Susanne und Hans-Walter Frühauf von Schwollener Sprudel leisten erneut Hilfe für Leukämiekranke: 12.000 Flaschen Iso-Drink für…
Continue ReadingBald isst die Welt einen Bissen besser / AMIDORI macht aus kleinen Hülsenfrüchten großartiges vegetarisches Essen / from field to fork (FOTO)
Dass gesunde, vegetarische und nachhaltige Ernährung auch richtig gut schmecken kann, beweist das europäische Start-up AMIDORI…
Continue ReadingHimbeerbonbons wie früher – Bonbons selber machen
Live Cooking Aktion von Kräuterbonbons und Fruchtbonbons mit der Ehren Zuckerwarenfabrik im Globus Rüsselsheim.
Continue ReadingNachhaltigkeit ist in der Tiefkühlwirtschaft fest verankert / Deutsches Tiefkühlinstitut und ZNU legen Branchenleitfaden Nachhaltigkeit mit aktuellen Umfrageergebnissen vor (FOTO)
Die Tiefkühlwirtschaft hat Nachhaltigkeit fest etabliert auf ihrer Zukunftsagenda! Eine Befragung des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung…
Continue ReadingGrüne Woche 2017: Halle 4.2 macht „Lust aufs Land“ – In der Gemeinschaftsschau thematisieren Aussteller aus ganz Deutschland das Leben und Arbeiten auf dem Land (FOTO)
17. November 2016 - Was macht das Leben auf dem Land heute und in Zukunft aus?…
Continue ReadingLilafarbene Solidarität zum Welt-Frühgeborenen-Tag (FOTO)
Am heutigen Welt-Frühgeborenen-Tag ist der Hauptsitz von Medela Deutschland, einem international agierenden Hersteller von Stillprodukten und…
Continue ReadingREWE To Goöffnet in Frankfurt
Convenience-Konzept kommt ins Bahnhofsviertel Heute (17.11.) öffnet im Frankfurter Bahnhofsviertel ein REWE To Go. Ob beim…
Continue ReadingTierwohl im internationalen Handel: Grundwert oder Handelshemmnis? / Spannende Diskussion bei der Internationalen Geflügelkonferenz
"Tierwohl im internationalen Handel - ethischer Grundwert oder Handelshemmnis?" Dieser spannenden Frage widmete sich die "Internationale…
Continue Reading50 Jahre bofrost* – neues Kochbuch für eine kulinarische Reise / Trend: Klassische Rezepte neu interpretiert (FOTO)
bofrost* feiert dieses Jahr sein 50jähriges Bestehen - Kindheitserinnerungen an Botinchen, die Pumuckl-Torte und vieles mehr…
Continue ReadingLieferando.de sucht die #ChaosWG2016
Zum Start des Wintersemesters sucht die Essensbestellplattform Lieferando.de die #ChaosWG2016. In Zusammenarbeit mit dem Reinigungsriesen BOOK…
Continue ReadingErster Michter““s Celebration Sour Mash seit drei Jahren kommt in den Handel
Michter''s Destillerie wird im Dezember 2016 zum ersten Mal seit drei Jahren eine Celebration Sour Mash…
Continue ReadingBVE stellt Positionen zur Bundestagswahl 2017 vor
Anlässlich der anstehenden Bundestagswahl 2017 hat die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) heute ihre Wahlpositionen veröffentlicht.…
Continue ReadingDer besondere Kuchen zur Weihnachtszeit: Die französische Schokoladentarte aus der Pfanne (FOTO)
Kreative Rezepte für Kuchengenuss ganz ohne Ofen Ob zur besinnlichen Weihnachtszeit, an Geburtstagen oder einfach zur…
Continue ReadingWechsel an der Spitze der deutschen Geflügelwirtschaft: Friedrich-Otto Ripke ist neuer ZDG-Präsident
Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) hat einen neuen Präsidenten. Einstimmig ist Friedrich-Otto Ripke,…
Continue ReadingStudie von CUBE: Investitionen in Food-Tech-Branche 2015 um 65 Prozent gestiegen
Crop Science, AgTech, Digital Farming und Food Processing bilden die vier Säulen der Branche +++ Etablierte…
Continue ReadingSFC Street Food Convention 2016: Erfolg fortgesetzt
Erstes Gipfeltreffen der deutschen Foodtrucker
Continue ReadingWas beiÜbersäuerung hilft – Fakten zum Säure-Basen-Haushalt
Zum Thema Übersäuerung und Säure-Basen-Balance kursieren viele Mythen. Was bedeutet Übersäuerung, woher kommt sie und wie…
Continue ReadingFrische Bandnudeln von HENGLEIN – für schnelle Nudelgerichte mit viel Geschmack (FOTO)
Bandnudeln sind ein echtes Multitalent: Sie schmecken zu leckeren Sahne- oder Gemüsesoßen genauso gut wie als…
Continue ReadingEin wärmender Erdbeerpunsch für kalte Herbsttage
Die letzten Blätter fallen von den Ästen und so langsam wird es richtig kalt. In ein…
Continue ReadingGrüne Woche 2017: „Regionalität“ schmeckt den Verbrauchern – Deutschlandtour präsentiert Spezialitäten aus der Heimat (FOTO)
500 Aussteller aus den deutschen Bundesländern laden auf der Internationalen Grünen Woche Berlin 2017 zu einer…
Continue ReadingWorld Heart Federation stellt globalen Strategieplan zur Cholesterinbekämpfung vor
Der Strategieplan zielt auf die Reduzierung von Cholesterin im Rahmen der sekundären und primären Prävention von…
Continue ReadingModerne und praktische Sushi Take away Verpackungen
Im Sortiment der des Online Großhandels Pack4Food24.de finden sich zahlreiche innovative Einweg- und Servicelösungen für asiatische…
Continue ReadingBottermann (DBU): „Wir sind in gewisser Weise dabei, die Welt aus ihren Angeln zu heben“
Mahnende Worte von DBU-Generalsekretär Bottermann anlässlich der Münchner Wissenschaftstage "Unser moderner Lebensstil sorgt dafür, dass wir…
Continue ReadingCoravin, Inc. sichert sich zusätzliche Finanzierung von 22,5 Millionen US-Dollar
Die neue Finanzierungsrunde beschleunigt die weltweite Expansion des innovativen Wein-Systems Coravin, Inc. hat am 8. November…
Continue ReadingVogelgrippe: Geflügelwirtschaft ist in hohem Maße alarmiert und fordert bundesweite Stallpflicht für alle Geflügelbestände
Vor dem Hintergrund der aktuellen Vogelgrippe-Fälle fordert die deutsche Geflügelwirtschaft eine bundesweite Aufstallungspflicht für sämtliche Geflügelbestände.…
Continue ReadingGehring-Bunte macht sich fit für die Zukunft
Bielefeld/Wiesenburg, 11.11.2016 - Das für seine Mineralwassermarke "Christinen Brunnen" bekannte Familienunternehmen Gehring-Bunte investiert in zwei hochmoderne…
Continue ReadingHagelschaden / PENNY unterstützt Obstbauern vom Bodensee und vom Alten Land / Bundesweite Vermarktungsaktion von Äpfeln (FOTO)
2016 ist für die Obstbauern kein einfaches Jahr: Während der wichtigen Blütezeit gab es überraschende Nachfröste…
Continue ReadingEffiziente Produktion Schlüssel zu klimaschonender Landwirtschaft / Sachverständigengremium rät von Ausweitung des Ökolandbaus als Maßnahme zum Klimaschutz ab / Produktbezogene Emissionen entscheidend
Eine möglichst effiziente Nutzung natürlicher Ressourcen - insbesondere der begrenzten Ressource Agrarland - ist der Schlüssel…
Continue Reading